Impressionismo di calamaretti, lattuga di mare e aceto balsamico



INGREDIENTI


Calameretti spillo freschi g 500
Lattuga di mare dissalata (alga reperibile in negozi specializzati)
Farina 00 g 300
Fecola di patate g 100
Olio di arachidi per friggere 1lt
Sale e pep q.b.
Aceto balsamico q.b.


PREPARAZIONE


Pulite i calamaretti togliendo con una pinzetta la cartilagine interna, sciacquateli il meno possibile e teneteli in frigorifero.
Mescolate la farina con la fecola, infarinatevi i calamaretti e a parte infarinate anche la lattuga di mare.
Scaldate l'olio di arachidi ad una temperatura di 170/180 gradi.
Friggete i calamaretti e la lattuga di mare poco alla volta, per non fare abbassare drasticamente la temperatura dell'olio e comprometterne la riuscita.
Appoggiate il fritto nella carta da cucina per assorbirne l'olio in eccesso.
Componete il piatto a vostro piacere, con i calamaretti, la lattuga, puntellando il piatto con gocce di aceto balsamico, proprio a ricordare una composizione impressionista.



Chef : Rino Duca de "il Grano di pepe"

www.ilgranodipepe.it/