Bavarese di ricotta con aceto balsamico e fiori eduli


INGREDIENTI


Ricotta mista g150
Panna fresca semi montata g150
Panna fresca 2 cucchiai
Zucchero semolato 45 g
Colla di pesce g 3


PREPARAZIONE


Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Lavorate al setaccio fine la ricotta con lo zucchero semolato. Amalgamate quindi la ricotta con la panna semi montata, con un movimento dal basso verso l'alto. Sciogliete la colla di pesce con i due cucchiai di panna, lasciatela intiepidire e aggiungetela al composto di panna e ricotta, ripetendo lo stesso movimento dal basso verso l'alto. Con il composto ottenuto riempite degli stampini monoporzione e mette in frigo per almeno 3/4 ore. Al momento di servire sformate, completate con aceto balsamico, e fiori eduli. Che siano mimose, violette o rose.


Chef : Rino Duca de "il Grano di pepe"

www.ilgranodipepe.it/